Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Портянки

.



46876s3


.


Никогда не замечали, когда какой нибудь простатитный старый хрыч, или дряблая бабка-дачница начинают нахваливать жизнь в социалистическом сср, глазки у них делаются как у какающей собаки, ножки подгибаются,стремясь поставить хозяина в правильное положение, т.е. позу рачком, щечки розовеют, обычно мясистый пористый шнобель наливается кровью, в уголках губ, похожих на куриное гузно появляется желтоватая, мутная слюна?

Их все таки можно понять -уродились такими.

Но иногда, выкапываешь из своих воспоминаний о жизни в совке такое, что сейчас это кажется инфернальным пиздецом.
А ведь тогда -"все так жили"

Сегодня возник краткий диалог по поводу этой вот картинки с портянками. И вообщем то я согласен, что при боевых, да в то время -лучше портянок носков нет.

совдеп



Но есть один нюанс.

Во всей совдеповской армии, думаю, что и сейчас в минимум 70% по расписанию жизни солдата-срочника, курсанта военного ВУЗА -баня, то есть не баня с парилкой и т.д. а поход в баню, которая душ, полагался раз в неделю
Раз в неделю блядь, представляете?
Положено так!

Сто человек здоровых молодых пацанов живут в одном помещении, каждый день бегают на зарядку, ездят на полевые занятия, где грязь, пыль, снег, дождь -обычное явление, скидки на погоду и "ой, сегодня метель, на тактику не поедем" не бывает. Караулы, наряды по подразделениям, учебным корпусам и т.л.

Но в расположении роты - горячей воды нет. Представляете -прибегает с зарядки рота и ты можешь только умыться, только холодной водой.

Но об этом я писал уже.

Только по расписанию, по распорядку, по " так положено" -исподнее солдатам-срочникам, курсантам...меняют тоже раз в неделю.

Портянки соответственно тоже.

Конечно ты можешь сильно угандошенные портянки поменять у каптера, если порвал, или приехал с полевых -у тебя сапоги от воды в кашу.
Если ты с каптером в хороших.
Конечно ты можешь иметь пару запасных и стирать их в холодной воде каждый день.


Но положено -раз неделю.

Сапоги чистить научили, а вот мыться было положено раз в неделю.

Конечно мы находили выход из положения, пиздили воду из батарей отопления. Зимой. Летом самовольно ходили в баню, которая душ.

Но -положено блядь.

Для полного впечатления представьте себе что творится в помещении, где ложатся спать примерно сто человек курсантов, намотав мокрые портянки на сапоги(так положено) и как там воняет. Даже если открыть форточки, или окна летом. Зимой особо не откроешь.

Так положено.

Представление о собственной гигиене у многих представителей совдепа до сих пор не поменялось, судя по сортирам стоящим на улице в селах и даже многих городах.


За четыре с половиной года в Германии я не видел ни одного уличного сортира.

Видимо у них -не положено.


RIAN_00481028.LR.ru
Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal