Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Доплачивают парадами

пенсииветеранов




1. Германия — 1000-8000 евро

.

В ФРГ выплачивают пенсии тем, кто воевал на стороне нацистов. Размер таких выплат, например, для ветеранов Вермахта составляет как минимум 1000 евро в месяц. Ежемесячный пенсионный доход может достигать и 8 тысяч евро: все зависит от звания бывшего военнослужащего и от его боевых «заслуг». Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время.

2. США — примерно 2700 долларов и выше

.

Здесь ветераны Второй мировой войны имеют особую пенсию, а также право на льготные жилищные кредиты, обучение, полный медицинский сервис и в случае необходимости — инвалидную технику. При средней пенсии в США в размере 1500 долларов, ветераны войны получают дополнительное пособие — минимум 1200 долларов.

Участников Второй мировой войны в США курирует Министерство по делам ветеранов, в ведении которого находится 175 госпиталей, сотни домов престарелых и тысячи районных клиник. Если болезнь или инвалидность ветерана следствие военной службы, то все расходы на его лечение берет на себя государство.

Великобритания — от 2000 до 9000 долларов


.

Здесь пенсионное пособие ветеранов Второй мировой войны колеблется от 2000 до 9000 долларов (опять-таки все зависит от звания и ранений, полученных на поле боя). При экстренной необходимости воевавшим пенсионерам выделяют дополнительные 30 долларов в неделю на сиделку.

Также все ветераны могут рассчитывать на бесплатные лекарства и лечение (в том числе и у стоматолога). Вдовам ветеранов местные власти также дают дополнительную пенсию (около 600 долларов в месяц).

Израиль

.

Ветераны получают со всеми льготными начислениями около 1500 долларов

Финляндия — 2000 евро

.

Финны, которые воевали и за, и против нацистов, — получают пенсию (среднюю) около 2000 евро.

Франция



По сведениям газеты «Ведомости» французские ветераны в среднем получают в месяц 3000 евро.

Чехия

.


Чешские ветераны в принципе не имеют особых льгот. Для ветеранов Второй мировой сохранились три привилегии: они не платят абонентскую плату за телефон, освобождены от платы за проезд и один раз в год получают от Министерства обороны путевку в санаторий — в Чехии или за границей. Правда, обычная средняя пенсия в стране составляет 500-600 долларов.

Россия
.
.

Замечательная заглавная картинка , демонстрирующая как в странах относятся к своим ветеранам. Думаю наши ветераны могут утешиться тем, что им все же доплачивают парадами.

.



.



Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc march 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments