Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Хождение по мукам. Авиа и ж/д билеты в ссср





Наверное даже самые отьявленные и фанатичные последователи секты Железной Рельсы Совдепа не будут отрицать того, что в самой счастливой стране на свете быт превращался в сплошное хождение по мукам. Мало того, что выходя из своей унылой конуры, человек счастливый, видел стрем и тоскливую обыденность, но и разнообразить свою жизнь он мог лишь в одном ключе-постоянно вставая в позу раком и постоянно же унижаясь.



Собственно унижение-неотьемлемая часть жизни совдеповского человека и привыкнув жить в этом, впитав в себя это с молоком матери еще в обшарпанном роддоме, или доме малютки, ничего иного, кроме существования в таком стрёме человек уже и не представлял.



Не буду описывать в общем, иначе тут не хватит ресурсов всего жж, почему то вспомнилась тема покупки и продажи авиа и жд билетов. Особенно в конце лета.




На лето я еще школьником обычно отдавался на трудотерапию к бабуске, которая мучила, издевалась над несчастным внуком, заставляя его заниматься неблагодарным крестьянским трудом на грядках и ходить за коровой. Надо сказать что если полоть всякую брюкву в огороде, под палящим солнцем и летающими кровопьющими мухами и остальной гадостью, когда соседские дети бегали и распиздяйничали, хоть и было тоскливо, непомерно тяжело и унизительно для моей возвышенной и тонкой натуры, но хотя бы безопасно. А вот встречать рогатую гадину вечером со стада-иногда превращалось в дикий квест, ибо не нагулявшаямя тварь, именуемая коровой, могла взбрыкнуть и домой не пойти, а на все уговаривания её пинчарами и прутом, норовила лягнуть, или невзначай поддеть рогом.



Детство советского ребенка было сопряжено с крайне опасным существованием вобщем. Особенно в деревне. Плюс тяжелый, безнадегообразный крестьянский труд, воспринимаемый мной никак иначе, кроме как откровенное издевательство.

Я очень страдал, пока не приезжали родители и еще много родственников, которые сподтягивались уже в конце августа и под все эти застолья и суматоху, в необычайно тяжелой, грустной деревенской жизни моей, наступал хоть какой то просвет.

Но я тут конечно не об этом. А о том, что в конце месяца, насушив, навялив сомятины, накоптив осетров и стерляди, которых дед-председатель завозил "по знакомству" картофельнымт мешками, вся эта ватага родственников через Казань, отчаливала домой.



Вот тут то и наступал полнейший писдец и "это фиаско братан".
Дело в том, что в то время, каждый сверчок на своем месте, кроме зарплаты, старался извлечь из своего рабочего места хоть какую то выгоду, превращая ну блядь совсем простые вещи-в невообразимо извращенный пиздец.

Билетов просто не было, а то что вы видите на этой фотографии-это спокойная обстановка в аэропорту.



Вонючие вокзалы с разношерстной публикой, орущими выблядками, баулами, мeшками, заплеваным асфальтом, залитым брошеным моженым, перемежающаяся вонь из туалетов и бочек с теплым прокисшим квасом-примерная и неполная картина вокзала того несчастного времени, по которому плачет и тоскует и по сей день население моей страны, превращая себя в некий хор аскарид, внезапно вынутых из заднего прохода.

Главные бои были конечно же у касс продажи билетов. Тут и "продавалы", которые делали дегьги совместно с кассирами, и "вас тут не стояло" с последующим мордобоем и руганью, и в буквальном смысле кто кого перетянет и возьмет окно продажи билетов штурмом.

Казанский жд вокзал не был тогда исключением. Аэропорт -тоже.

Зараза взяточничества процветала на вокзалах того времени и если у вас был хоть кто то знакомый, относящийся к аэровокзалу, или жд-удача вам могла улыбнуться, билет вам был бы обеспечен.



В поотивном случае вы могли бы денька три ночевать на неуютных сиденьях, или на полу, или на скамейке привокзальной площади, если это позволяла погода .

Бабуска поступала очень просто в таких случаях-вытаскивала из сумок свежезавяленную стерлядину, или две, средних размеров и смело шла к старшему кассиру, предварительно постучавшись в служебную дверь, пошушукавшись там минут пять, выходила довольная с пачкой билетов на всю ораву родственников, которые намаявшись и уставши на вокзале, благополучно разъезжались по домам...

Взять билеты для того чтоб уехать домой с мордобоем, или за взятку...

Есть ли еще такой маразм в какой то стране?

Как нескучно же было жить. Извлекали радось изо всего. Нормальная жизнь была недоступна.

Такую срану просрали...
Tags: naglecс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc march 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments