Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Четыреста кустов клубники

клубика


Самое тихое время в летней деревне наступает после вечерней дойки коров. Хозяйки толкутся на летних кухнях, или сенях, торопятся поскорее разлить молоко в трехлитровые банки через ситечко, а кто и просто через марлю, оставить для питья в погреб, на сметану, сливки и поскорее усесться перед телевизором, или на лавочке с такими же словоохотливыми соседками. Хозяек обязательно сопровождают по две, а у кого и по три кошки, которые путаясь под ногами выпрашивают пинков, создавая прецедент упасть и растянуться с подойником молока во дворе. Надо сказать с кошками особо не церемонятся...

-Мааш, а ты со смородиной что делала нынче, так хорошо взошла, -бабушка стоит прикрываясь от заходящего солнца, уперев руку в бок, переговаривается с соседкой, зад которой торчит из грядо ккак большой и жирный, колыхающийся поплавок.
-Дык прореди-ии-ила чутка, Семеннаа,- глухо, будто из под земли отвечает соседка, поднимает круглое, красное от прилившей крови лицо и тыльной стороной ладони вытирает его.

Не очень далеко на грядках с клубникой пыхтит пухлощекий, откормленный на домашних орешках мальчишка. Город в нем выдает совсем еще белая кожа, впрочем грязных уже коленок, белые руки совсем без загара и ссадин, которыми так любят хвастаться деревенские пацаны. Грустное и слое выражение потной от жары мордочки говорит о том, что он на грядках не для "покушать", а измазанные землей ноги и ручки - о том,что он тут уже довольно таки давно.

Клубники очень много...четыреста ебаных кустов... И грязный, злой, обиженный на весь белый свет, готовый расплакаться в свои то ли 9 то ли 10 лет пацан, это я, мажорчик, приехавший из города к "баушке в деревню" на отдых.

Отдых в деревне. Ога блядь. Всем бы так отдыхать. Бабка вставала в 4, дед в 5 и понеслась. Корова,телка, теленок, овцы,свинтус, куры, гуси, утки и прочая блеющая, мукающая, квохчущая гадость, требовавшая не только внимания, но обихода и великого труда. Единственное, что не позволяла бабушка никому -это мну будить. Все. В остальном "любимый внук" ебошил как папа Карло и Бурратина в Освенциме на галерах.

Я до сих пор в диком ахуе, когда вспоминаю жизнь советского колхозника. При всем при том, что была эта свиноскотина-работу в колхозе никто не отменял. А то что дед был председатель, а бабка -училка -у себя на подворье за них никто не ебошил. Батраков не было. По принципу "сделай сам".

Я ненавижу клубнику на грядках. Я ненавижу физический труд как работу. Даже на себя. Я ненавижу грядки. Я очень благодарен бабушке за то что методом от противного воспитала отвращение к физическому труду. Не думаю, что она именно этого добивалась, вбивая в голову всякие "без труда и стерлядку не спиздишь из пруда" и прочее такое. Кстати -стерлядь в картофельных мешках привозил деду председатель соседнего совхозя. Менял на что то. Стерляди в Каме тогда было дохрена. Один раз я её обожрался-наверно год смотреть не мог. Потом ничего, полегчало.

Но результат налицо -клубнику я любил исключительно в виде двухведерной кастрюли варенья, стоявшей в широких сенях, когда прилетев домой, берешь кружку, зачерпываешь прямо из кастрюли, слизывая снаружи капающее, берешь в холодильнике четверть молока, кусок белого хлеба, или даже черняшку и вот он "ужин маленького трудоголика". В то время, когда остальные могли запросто пойти купаться, на рыбалку, или в лес, мну жестоко и с особым цинизмом принуждали к труду. Непосильному, обезличивающему, примитивному и отнимающему волю и разум.

С тех пор крестьянский труд у меня вызывает глухую тоску и печаль. И мне сразу хочется кого то убить. А потом еще кого нибудь.

И клубника НЕ в виде домашнего варенья-тоже.

Вот они -детские комплексы!

Вот так и воспитывают маньяков -побуждая их в децве работать, вместо того, чтоб дать ребенку вдоволь загорать, купаться и бить баклуши.

Кстати насчет " без труда" и "рыбка без пруда" -вранье, блуда и сказки.

Смотря что считать трудом.

Физический труд -не облагораживает.






Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc march 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal