Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Владимир Вольфович, может быть с себя начнете?




Издание "Проект" опубликовало расследование об активах лидера ЛДПР Владимира Жириновского и его семьи. По утверждениям журналистов, Жириновский и его сын Игорь Лебедев фактически превратили старейшую из четырех представленных в парламенте партий в бизнес-проект. Партия не только получила из госбюджета 3,5 млрд рублей в 2013-2017 годах, но и на треть состоит из так называемых "коммерческих" депутатов, которые получают мандаты в обмен на денежные взносы или помощь партии.

Место в федеральном списке ЛДПР на выборах в Госдуму для опытных депутатов может стоить 100-200 млн рублей, места для новичков оцениваются в суммы от 400 млн рублей, утверждают несколько источников "Проекта" в правительстве и Госдуме.

Гигантские деньги, которые получает ЛДПР, идут семье и партнерам самого Жириновского, а главный в этой схеме – его сын Игорь Лебедев, – утверждают расследователи. Большую роль играет также бывшая жена политика Галина Лебедева, на которую записаны многие активы.



По данным "Проекта", семье и окружению Жириновских принадлежат 19 квартир в элитном поселке на Нежинской улице в Москве. Их владельцы:

бывшая жена Жириновского Галина Лебедева,
сын Игорь Лебедев, замглавы ЛДПР,
племянник Жириновского Павел Жириновский,
племянник политика и депутат Госдумы VI созыва Александр Балберов,
Жанна Газдарова, предполагаемая мать внебрачного сына Жириновского Олега Эйдельштейна (прежняя фамилия – Газдаров),
вероятная мать внебрачной дочери Жириновского Татьяна Тезикова,
старшая сестра Жириновского Вера – она входила в состав учредителей ТСЖ.
Общая площадь владений семьи на Нежинской улице – 6,8 тыс. кв. м, общая стоимость – около 2,7 млрд рублей ($41,8 млн)


Жилой комплекс на Нежинской улице, 14 в Москве


Официально большинство квартир принадлежит компании "Телми". Ей владеет офшор, записанный на полных тезок старого товарища Лебедева Юрия Чаплыгина и баскетболистку московского "Динамо" Надежду Гришаеву. В соцсетях родственники называют Гришаеву "невесткой" Жириновского, несмотря на то, что Игорь Лебедев не указывает ее в своей декларации как жену.


Надежда Гришаева во время игры за клуб "Динамо" (Москва), фото взято с сайта клуба

В Испании окружению Жириновского, по данным "Проекта", принадлежат трехзвездочный отель на Ибице Azuline Hotel-Apartamento Rosamar: им также владеет Надежда Гришаева.


Azuline Hotel-Apartanento на Ибице




У Игоря Лебедева есть также здание в 802,5 кв. м на Волхонке, которое используется под хостел Nereus. Им владеет менеджер и деловой партнер Гришаевой и Галины Лебедевой.



Галина Лебедева вероятно также владеет отелем Acta Azul в Барселоне. На бывшую жену Жириновского зарегистрирована компания Spanish Destiny Invest SL, а она, в свою очередь, управляет компанией Areir SA, владеющей зданием гостиницы. Также Лебедевой принадлежат несколько офисных площадей в центре Барселоны общей площадью 436 кв. м.


Отель Acta Azul в Барселоне


Сразу пять домов и квартир у ближайшего окружения Жириновского также есть в испанском Аликанте. Крупнейший объект Лебедевой – большой дом (он стоит примерно 1,3 млн евро) с бассейном в городке Альтеа с видом на Средиземное море. Общая площадь построек на участке Лебедевой – около тысячи квадратных метров, а сам участок – 1461 кв. м.



Кроме виллы у Лебедевой есть еще квартира в соседнем Бенидорме площадью 83 кв. м. и стоимостью 200 тыс. евро. Там же есть недвижимость и у Гришаевой. В 2016 году она стала владелицей трех квартир общей площадью 178,7 кв. м и стоимостью около 551 тыс. евро в высотке Santa Margarita на первой линии у моря.


Жилой комплекс Santa Margarita в Бенидорме



Также у Гришаевой есть недвижимость в небоскребах "Кутузовская ривьера" на Нежинской улице (на той же улице, где находятся таунхаусы семьи лидера ЛДПР): 117 кв. м. на 2-м этаже. Стоимость квартиры такого метража в этом доме сейчас варьируется от 47 до 75 млн рублей (от $719 тыс. до $1,1 млн). Помимо этого, у компании Гришаевой есть еще одна квартира площадью 195,7 кв. м. напротив концертного зала имени Чайковского на Тверской улице. Сейчас квартира подобного метража в этом доме продается за 163,4 млн рублей ($2,5 млн).

В Сочи Гришаевой принадлежат два нежилых помещения общей площадью 873,5 кв. м на первом этаже высотного ЖК "Барселона-парк" в центре Сочи: застройщиком этого комплекса выступила компания Галины Лебедевой "Раритет". "Проект" оценивает имущество Гришаевой в Сочи примерно в 74,2 млн рублей ($1,1 млн).



На Гришаеву также были зарегистрированы 10 роскошных автомобилей – один Bentley Continental и девять Mercedes-Benz S-класса, включая пять Maybach. Они сдаются в аренду сервисов элит-трансферов, перевозя VIP-клиентов при помощи "Яндекс.Такси" и Uber.

В ЛДПР утверждают, что всю указанную недвижимость Гришаева купила на свои деньги как член Олимпийской сборной России и участник Олимпиады в Лондоне: баскетболистка 15 лет играла за российские, турецкие и французские баскетбольные клубы.

Четырем компаниям Галины Лебедевой принадлежат пять апартаментов на 54-62-х этажах башен "Город столиц" Москвы-сити. Общая площадь апартаментов – 1104,6 кв. м, а примерная общая стоимость – 615 млн рублей или $9,4 млн.

Личная дача Жириновского находится в подмосковном Дарьине рядом с правительственными резиденциями "Горки". Там Жириновскому принадлежат несколько участков общим размером чуть меньше четырех футбольных полей.

Через дорогу от отца живет внебрачный сын Жириновского Олег Эйдельштейн: ему принадлежат почти 30 соток с постройками, а в аренде находятся еще шесть. По подсчетам "Проекта", стоимость резиденции самого Жириновского составляет примерно 1,1 млрд рублей, его сына – 127,6 млн рублей (соответственно $17 млн и $2 млн).

Вся обнаруженная "Проектом" недвижимость семьи Жириновского стоит 9,8 млрд рублей или $150 млн – это цена 51 объекта недвижимости с учетом здания испанского отеля. Жириновский и Лебедев никогда бы не могли заработать эти деньги, исходя из зарплат в парламенте, подчеркивают расследователи. Они полагают, что клан Жириновских в период с 2013 по 2017 год вывел из партии почти 1,3 млрд рублей, то есть треть государственного финансирования партии. По предположению расследователей, в этом были задействованы друг Лебедева режиссер Даниил Бондарь, Гришаева и деловой партнер Галины Лебедевой Юрий Чаплыгин.

ИП Бондарь с 2013 по 2017 год получил от ЛДПР заказов на 840 млн рублей, а принадлежащая ему компания "Фин-Арт групп" – еще на 141 млн рублей. Гендиректор "Фин-Арта" Эвелина Ким получила при этом 87 млн рублей.
К компании Гришаевой "Телми" ушел 21 млн рублей.
Около 6 млн рублей досталось охранному агентству "Фараон-М", которое зарегистрировано по адресу владений семьи в поселке на Нежинской и принадлежит Чаплыгину.
Компания самой Лебедевой "Раритет-М" в 2016 году сдавала партии помещения в аренду и получила за это 1,2 млн.

https://www.currenttime.tv/a/zhirinovsky-money-property-spain-moscow-developers/29797653.html
Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc march 24, 2020 16:05 43
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments