Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Как Сталин хотел капитулировать






Страх- инстинкт самосохранения не чужд любому человеку, поэтому в 1941 году, потеряв всю европейскую часть территории ссср, Сталин обуреваемый этим чувством, заюлил хвостом и начал искать пути мирного урегулирования, согласен был даже на второй "позорный " брестский мир с третьим рейхом, справедливо полагая, что пропаганда все его поступки заведомо оправдает, а непритязательный и неприхотливый народ и с этим согласится.

Но давайте с самого начала.

Оказывается страх обуял Сталина еще в начале войны, поэтому в июне 41 года, через несколько дней после начала боевых действий произошла неофициальная встреча посланника Болгарии в Москве Ивана Стаменова и некого Павлова, который отрекомендовал себя доверенным лицом аж самого Берии. Он же и предложил передать германскому командованию челобитную о заключении мира и готовности на огромные территориальные уступки.

Неким Паловым выступил руководитель особой группы НКВД П.Судоплатов, получивший поручение от Берии.
(сотр. НКВД П. М. Журавлев). (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 171. Д. 465. Л. 133–144).

Видимо выбор пал на Стаменова после неудачной попытки Сталина обратиться к Гитлеру через германского посла Вальтера Шуленбурга.

[Spoiler (click to open)]
с1
с2
с4


Эта попытка наглядно показывает как "великий полководец" отчаянно пытался ухватиться за любую соломинку и, потеряв связь с реальностью, явное недопонимание сущности Гитлера. Конечно же он был послан Гитлером и попытка была провальной изначально.


Вот что интересно на самом деле. по сути любой диктатор, тиран, а именно таким Сталин и являлся, больше всего на свете ценит свою собственную жизнь.

Если бы Гитлер предложил Сталину Стать его гауляйтером на территории ссср, как вы думаете - Сталин тогда, в 41 году, согласился бы?



Tags: naglecc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc march 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal