Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Залпом по создателю "катюши"

1677463_600


О БМ-13 — советской боевой машине реактивной артиллерии, в народе ласково называемой "катюшей" в ссср знал каждый школьник, справедливо полагая ее символом отечественной войны.

Ее создатель Георгий Эрихович Лангемак родился на территории современной Луганской области в городе Старобельске. Его отец являлся уроженцем Германии, а мать появилась на свет в Швейцарии. В свое время супруги переехали на постоянное место жительство в Российскую империю и получили местное подданство. Георгий Ленгемак получил прекрасное образование, поступил на филологический факультет, но не сложилось -в 1916 году был призван на службу , в 1918 году вернулся домой, затем уехал в Одессу, оказавшуюся во власти красных. По мобилизации был опять призван на службу и даже вступил в партию. Первый раз жизни был арестован по навету, но судьба сделала ему подарок( или предупреждение)- был отпущен в связи с Кронштадским восстанием.

Выводов по молодости лет он не сделал, в следствии чего был выгнан из партии за то что обвенчался в церкви сосвоей невестой.

Удивительно каким образом ему удалось в 1928 году он окончить военно-техническую академию и трудоустроиться в Газодинамической лаборатории на базе которой был учрежден Реактивный НИИ, где он был назначен заместителем и занимался реактивными снарядами. Его труды и легли в основу создания легендарного оружия.

Но как я и говорил -зависть, главное качество советского человека. Буквально через несколько недель после получения правительственных наград за это достижения ученого взяли под стражу, обвинили в шпионаже в пользу Германии, вредительстве, членстве в антисовдеповской организации и расстреляли по навету инженера Андрея Костикова, который в последствии и занял кресло Лангемака.

Более того Костиков-стал считаться создателем легендарной БМ-13.

Более того-паскуда Костиков был не раз отмечен и обласкан совдеповской властью за "разоблачение врагов народа"

Только через два года после смерти упыря, то есть в 1955 году Лангемак был реабилитирован.

И только в конце 90-х годов спецкомиссия занялась расследованием деятельности стукача Костикова. В результате работы которой было выяснено, что именно инженер Костиков был причастен к аресту ученого, возглавлял совет, который признал работы Лангемака вредительскими.

В 1991году Георгию Эриховичу окончательно было возвращено его доброе имя и признано его авторство в отношении "Катюши" а хули толку



Почитаешь и становится грустно...

Советская власть последовательно и методично уничтожала думающее население своей страны, стараясь культивировать, производить на свет и взращивать таких как Костиков.

Костиковы нужны и по ей день, востребованы и необходимы. Они не нуждаются ни в свободе, ни в чувстве собственного достоинства, ни в свободе мысли, ни в праве на частную жизнь.

Им нравится давить слабых и пресмыкаться перед сильными, понимая лишь силу оружия.

Сучье время костиковых не закончилось в моей стране.

И я уже слабо верю, что оно когда нибудь пройдет.


https://russian7.ru/
deniskazansky.com
pravo.ru/process/view/85789/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и съездил в Прагу на НГ...

    . . Ну что можно сказать...сьездил naglecc в Прагу на след НГ, отельчик заранее забронировал, выбирал, радовался....…

  • Советский

    . . В жж, в частности bar_chk нужно заходить обязательно. Не для того чтоб почитать всю эту навороченную хуерлыгу, накорябанную…

  • Чудовищная ошибка с Екатериной Андреевой

    . . Катенька, которая Андреева, несменяемая ведущая главной информационной программы страны от Министерства Правды, застряла, бедняжка, в…

  • Я не знаю как включается стиральная машинка

    . . . Начитавшись с утра визгов тёток за эмансипацию и феминизм, к своему удовольствию подумал-а я ведь реально не знаю как у меня работает…

  • Самогонка на березовом соке

    . . . Как ни удивительно-вино все допито, осталась сливовая наливка, она не очень, надо кому нибудь подгон сделать. Из ягод - одна клубника…

  • Бургер

    . . Чего не могу понять до сих пор, это прийти куда то в кабак и жрать бутерброды, надев себе на лапу подобие хирургическую перчатки,…

  • (no subject)

    . Как вы думаете, каков будет ответ?

  • Произошла чудовищная ошибка !

    . . Не заметили как плавно и незаметно происходит превращение ссср в ссср 2.0 ? То что еще вчера казалось невозможной дико0стью, сегодня…

  • Учителя в России неплохо зарабатывают

    . . . Эти картинки - яркий показатель того, что педагоги в России довольно таки хорошо зарабатывают. А так же вносят ясность тому,…

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments