Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Как Тухачевский крестьян хлором травил




Коммунисты, захватившие власть в стране вопреки воле народа, прикрывшись лозунгами о братстве, по сути объявили своему собственному народу войну. Отношение большевиков-коммунистов к народу было как к придорожной пыли, или кучке навоза на колхозной ферме. И не только великий Сталин не гнушался уничтожать людей сотнями тысяч, но и его военачальники были большими знатоками в этом деле. Уже приводил пример "великого полководца" Жукова, разминировавшего бойцами минные поля и мародерствовавшего в оккупированном Берлине.

Но даже этот "великий" полководец не "отличился " так как его боевой соратник Тухачевский, впервые применивший отравляющие газы против восставших крестьян Тульской губернии в 1921 году.

[Spoiler (click to open)]Подавить восстание в силу его значительного масштаба войскам большевиков удалось не сразу. До 1921 года бои между армиями шли с переменным успехом, но именно 1921 год стал переломным. В это время большевики смогли подключить к решению проблемы новые силы, а 27 апреля 1921 года командующим правительственными войсками в Тамбовской губернии был назначен Михаил Николаевич Тухачевский. В операции участвовало около 55 тысяч солдат, было задействовано много различной военной техники. Не последнюю роль в подавлении Тамбовского восстания сыграли и репрессии против его участников и их семей. А 12 июня 1921 года Тухачевский издал печально известный приказ о применении химического оружия против повстанческих войск. Этот приказ сегодня хранится в Российском государственном военном архиве. В приказе значилось, что очень много повстанцев прячется в лесах, и для их скорейшего уничтожения нужно применять ядовитые газы. Баллоны с хлором использовались там, где повстанцы сопротивлялись особенно яростно, а также в тех местах, куда трудно было добраться правительственным войскам. При этом некоторые историки не без оснований полагают, что использование ядовитых газов в целях подавления бунта было не слишком эффективным. Так, исследователь А. С. Бобков отмечал, что одной из причин такой неэффективности было незнание командованием специфики применения отравляющих газов в боевых условиях. До сих пор точное количество погибших от газа людей во время подавления Тамбовского восстания так и остается неизвестны

https://russian7.ru







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудовищная ошибка с Екатериной Андреевой

    . . Катенька, которая Андреева, несменяемая ведущая главной информационной программы страны от Министерства Правды, застряла, бедняжка, в…

  • Я не знаю как включается стиральная машинка

    . . . Начитавшись с утра визгов тёток за эмансипацию и феминизм, к своему удовольствию подумал-а я ведь реально не знаю как у меня работает…

  • Самогонка на березовом соке

    . . . Как ни удивительно-вино все допито, осталась сливовая наливка, она не очень, надо кому нибудь подгон сделать. Из ягод - одна клубника…

  • Бургер

    . . Чего не могу понять до сих пор, это прийти куда то в кабак и жрать бутерброды, надев себе на лапу подобие хирургическую перчатки,…

  • (no subject)

    . Как вы думаете, каков будет ответ?

  • Произошла чудовищная ошибка !

    . . Не заметили как плавно и незаметно происходит превращение ссср в ссср 2.0 ? То что еще вчера казалось невозможной дико0стью, сегодня…

  • Учителя в России неплохо зарабатывают

    . . . Эти картинки - яркий показатель того, что педагоги в России довольно таки хорошо зарабатывают. А так же вносят ясность тому,…

  • Аркаша! Бабченко! Ну ты скоро?!

    . . Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России Это все конечно хорошо, я только одного не пойму-чего…

  • Не пускают в Турцию? Летите на Сейшеллы!

    ".. .Билеты в Египет за ночь подорожали в два раза — с 25 тыс. до 55 тыс. рублей в течение нескольких часов. Эксперты туротрасли говорят, что на…

promo naglecc март 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments