Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Как Тухачевский крестьян хлором травил




Коммунисты, захватившие власть в стране вопреки воле народа, прикрывшись лозунгами о братстве, по сути объявили своему собственному народу войну. Отношение большевиков-коммунистов к народу было как к придорожной пыли, или кучке навоза на колхозной ферме. И не только великий Сталин не гнушался уничтожать людей сотнями тысяч, но и его военачальники были большими знатоками в этом деле. Уже приводил пример "великого полководца" Жукова, разминировавшего бойцами минные поля и мародерствовавшего в оккупированном Берлине.

Но даже этот "великий" полководец не "отличился " так как его боевой соратник Тухачевский, впервые применивший отравляющие газы против восставших крестьян Тульской губернии в 1921 году.

[Spoiler (click to open)]Подавить восстание в силу его значительного масштаба войскам большевиков удалось не сразу. До 1921 года бои между армиями шли с переменным успехом, но именно 1921 год стал переломным. В это время большевики смогли подключить к решению проблемы новые силы, а 27 апреля 1921 года командующим правительственными войсками в Тамбовской губернии был назначен Михаил Николаевич Тухачевский. В операции участвовало около 55 тысяч солдат, было задействовано много различной военной техники. Не последнюю роль в подавлении Тамбовского восстания сыграли и репрессии против его участников и их семей. А 12 июня 1921 года Тухачевский издал печально известный приказ о применении химического оружия против повстанческих войск. Этот приказ сегодня хранится в Российском государственном военном архиве. В приказе значилось, что очень много повстанцев прячется в лесах, и для их скорейшего уничтожения нужно применять ядовитые газы. Баллоны с хлором использовались там, где повстанцы сопротивлялись особенно яростно, а также в тех местах, куда трудно было добраться правительственным войскам. При этом некоторые историки не без оснований полагают, что использование ядовитых газов в целях подавления бунта было не слишком эффективным. Так, исследователь А. С. Бобков отмечал, что одной из причин такой неэффективности было незнание командованием специфики применения отравляющих газов в боевых условиях. До сих пор точное количество погибших от газа людей во время подавления Тамбовского восстания так и остается неизвестны

https://russian7.ru







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С прививкой остался один вариант

    . . Сегодня на досуге читаю : Сообщение конечно малорадостное. Совершенно ясно и понятно -если ты живешь в стране-изгое,…

  • Не включают отопление? Возрадуйтесь!

    . . В последнее время постоянно в сети натыкаюсь на тягостные вопли о не включенном отоплении в домах. Удивительно, при всех прибамбасах,…

  • Дети политиков не желают жить в России ?

    . . У меня только два вопроса знатокам 1. Почему в прекрасной России как только у человека появляются деньги и возможности, онстарается…

  • Явка ложь, да в ней намек!

    . . Который день нблюдаю сетевое помешательство в глобальных масштабах, которое даже не с чем сравнить. Рассуждать о выборах и выборе в…

  • А работать то совсем не хочется

    . . Когда приезжаешь откуда то, где тепло и еще совсем-совсем лето, а за окном вот такой осенний унылый серо-привычный пейзажик, да еще и…

  • Старые вещи

    . . Осень настала, холодно стало. полез тут разбирать шмотье, надо ж одеваться потихоньку, ну и как обычно набрал целый ворох вещей,…

  • А в Алматы еще лето😊

    . . Как то спонтанно получилось 😊

  • Без будущего

    . . Нездоровые психически, нездоровые физически, обворованные, опущенные и не единожды обманутые своими вождями, с детства приученные…

  • Переселенцам из ДНР в России быть!

    . . Давно утверждал,что миролюбивая Россия у себя всех, кому мы несем "русский мир", кого защищаем в настоящее время, пусть…

promo naglecc march 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments