Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Почему Сталин лишил льгот ветеранов великой отечественной ?






Ответ на этот, казалось бы провокационный вопрос лежит на поверхности- великий упырь всех народов очень не хотел, чтоб открылась вся страшная правда о начале второй мировой войны, о страшных потерях и бездарности командования, о 1 200 000 человек,перешедших на сторону врага и воевавших против коммунистической заразы, о количестве убитых, раненых инвалидов пострадавших в войне. О том как струсивший Сталин третьего июля 41 года дрожащим голоском призывал "братьев и сестер" к "священной войне" с оккупантами.

Конечно же никаких директив, документов запрещающих открывать правду не существовало, но они и не были нужны, при такой тотальной цензуре и положении дел, когда количество информации и правды в ней, решал один человек.
пределом покаяний Сталина за огромные потери и бездарное руководство была речь, произнесенная на торжественном приеме в кремле 25 мая 1945 года:

«У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города... Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии»

Все.

На этом "покаяние перед народом " закончилось и началось создание легенды о войне,которая должна была показать "великую роль сталина" в организации победы и не оставить ни одного сомнения в его святости и непогрешимости.

В этой легенде не было места ни одному военачальнику, ни одному руководителю, участвовавшему в разгроме и имена их не должны были упоминаться.

Маршал=мародер Жуков уже в 1946 году подвергся опале и был отправлен на второстепенную должность.

Были репрессированы в 1946-1950 гг

маршал Кулик
маршал авиации Новиков
генерал Павел Понеделин
генерал Николай Кириллов .
председатель Госплана Николай Вознесенский

Еще одно выражение Сталина, поражающее своим цинизмом и наглостью "В мемуарах не будет объективности"
потому чтов мемуарах нельзя было замолчать вопрос почему немецкие армии промаршировали до Невы, Москвы и Нижней Волги, и Красная Армия, столь прославляемая накануне войны, не смогла их остановить.

Невозможно было обойти тему попадания целых советских фронтов в устроенные вермахтом "котлы".
а Сталин не мог терпеть, что вначале войны ему пришлосьсчитаться с мнением военачальников. Этого он забыть не смог и считал личным для себя унижением.

Поэтому мощная машина совдеповской пропаганды создала такую легенду о второй мировой войне, на которой мы выросли, которую до сих пор преподают в школах.

Сталин вообще не хотел, чтобы что то напоминало о тягостных провалах войны, потому что такие напоминания могли посеять сомнения в "правильноти курса" и непогрешимости Вождя.

Одно только то, что после войны не было ни одной ветеранской организации аж до 1986 года!

Отношение сталина к инвалидам и ветеранам войны:

1. В 1947 году он приказал закрыть открывшийся было музей обороны Ленинграда и отменил празднование Дня Победы.

2. Отнял у ветеранов ранее данные им льготы: право на бесплатный железнодорожный билет раз в год и доплату 1 р. 20 коп. в месяц за орден.
Скорее всего для "великого вождя" была не так важна экономия денег, а девальвация заслуг фронтовиков.

Очищение улиц от инвалидов войны -это тоже отношение Сталина к больным, немощным , пострадавшим людям.

Свидетельство генерал-полковника Степана Кашурко о его разговоре с маршалом Коневым в 1970 году. Конев, по его словам, показал ему подготовленную им секретную справку о количестве инвалидов Великой Отечественной войны:

-Ранено 46 миллионов 250 тысяч
-Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч
-Одноглазых 155 тысяч
-слепых 54 тысячи
-С изуродованными лицами 501342.
-С кривыми шеями 157565.
-С разорванными животами 444046.
-С поврежденными позвоночниками 143241.
-С ранениями в области таза 630259.
-С оторванными половыми органами 28648.
-Одноруких 3 миллиона 147 [тысяч].
-Безруких 1 миллион 10 тысяч.
-Одноногих 3 миллиона 255 тысяч.
-Безногих 1 миллион 121 тысяча.
- С частично оторванными руками и ногами 418905.
-Так называемых „самоваров“, безруких и безногих, – 85942


Позволить этим людям объединиться в какую либо организацию, значило признать огромные масштабы трагедии, постигшие счастливый советский народ под "мудрым" руководством Сталина.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нановоросили

    . . . 1снимок. 2014 год. Очередь ватных "кормильцев всей Украины" на "референдум" против "бендер" и "хунты". . . 2снимок. 2020…

  • Вот и съездил в Прагу на НГ...

    . . Ну что можно сказать...сьездил naglecc в Прагу на след НГ, отельчик заранее забронировал, выбирал, радовался....…

  • Советский

    . . В жж, в частности bar_chk нужно заходить обязательно. Не для того чтоб почитать всю эту навороченную хуерлыгу, накорябанную…

  • Чудовищная ошибка с Екатериной Андреевой

    . . Катенька, которая Андреева, несменяемая ведущая главной информационной программы страны от Министерства Правды, застряла, бедняжка, в…

  • Я не знаю как включается стиральная машинка

    . . . Начитавшись с утра визгов тёток за эмансипацию и феминизм, к своему удовольствию подумал-а я ведь реально не знаю как у меня работает…

  • Самогонка на березовом соке

    . . . Как ни удивительно-вино все допито, осталась сливовая наливка, она не очень, надо кому нибудь подгон сделать. Из ягод - одна клубника…

  • Бургер

    . . Чего не могу понять до сих пор, это прийти куда то в кабак и жрать бутерброды, надев себе на лапу подобие хирургическую перчатки,…

  • (no subject)

    . Как вы думаете, каков будет ответ?

  • Произошла чудовищная ошибка !

    . . Не заметили как плавно и незаметно происходит превращение ссср в ссср 2.0 ? То что еще вчера казалось невозможной дико0стью, сегодня…

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments