Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Чем в СССР колхозники кормили домашнюю птицу






Не зря говорят-детские впечатления самые яркие, сочные и насыщенные жизненной энергией. Именно поэтому воспоминания о детстве приходят к нам, периодически овеивая теплотой и ощущением счастья маленького человека познающего этот мир.

Конечно детство слегка избалованного бабушкой внучка председателя колхоза, которого по недоразумению я щетаю, воспитывали немного барчуком (что конечно же в последствии и сам и жизнь немножечко подправили) немного отличается от большинства его сельских сверстников. что называется немножечко "на разных горшках сидели" но это только немного в питании, книгах и отношении бабушек и дедушек к внукам всегда слегка помягче, чем у родителей.

Чему я был несказанно рад конечно, уебывая к ним на все лето и наслаждаясь предоставленной свободой. После отчаяных попыток "приучения к физическому труду", матьего...Как вспомню как залил морковку керосином-до их пор жопа чешется.

Но без пиздюлей конечно же не обходилось.Може потому что ту пору нихуя никто не знал о ювенальной юстиции, а если бы и знали-срали бы на нее с огромной пожарной каланчи, которая стояла на обрыве у излучины реки.

Но закончим с лирикой, я вот что вам хочу рассказать о факте, который сначала несказанно удивил, а потом воспринимался как нечто обыденное.

Дед домой все заносил мешками. Мясо, рыба, зерно и т.д привозилось на его старой волге или водителем, или сам , на горбу. Сумарей не признавалось. Если кто жил деревне в ту пору, вспомните в каком количестве покупался домой хлеб, который жрали сами и скотине конечно же давали. Оставалось.

Зерном кур любил кормить. Был у меня даже ручной петух, которого звали Ромка, пижжу конечно. Петька его звали.
Петух Ромка приблудился гораздо позднее...

Так вот, зерно у нас было всегда в достаточном количестве вот в таком ларе. Примерно. Потому что на картинке ёбаный новодел.



Зачерпываешь старым ковшиком и насыпаешь на зацементированный двор. И эта свора несется как орда Батыя, радостно кудахча, лапы колесом, сшибаясь гребнями. И Ромка Петька во главе.

Интересно мелкому же.

Но бабка строго настрого наказывала зерном не швыряться и не афишировать при посторонних. Почему? Ща объясню.

Каково же было мое удивление, когда в первый, или второй раз приехав погостить увидел как бабки деревенские ходят по улицам и неспешно подбирают конское говно, которое в обильном количестве производилось лошадками на улицах.

Да, да, лошадки - это не только красивое животинко, но эта тварина имеет обыкновение пердеть, особенно когда сядешь в телегу, но и срать обильно и даже на ходу.

А еще они пованивают . Конским потом. Вот корова (главное животное на деревенском дворе) пахнет немного навозом, то есть говном, но в основном -своим же молоком.

А лошадь -потом.

Так вот, зайдя как то к своему приятелю-соседу, такому же шкету, чтоб вовремя, пока не заставили полоть ебАную морковку, или заниматься трудотерапией (еще какой нибудь херней) свалить на речку, или погонять на прутиках, я увидел зачем нужен повальный сбор конского навоза на деревенских улицах.

[Spoiler (click to open)]



Знаете что делали в счастливом и богатом ссср с лошадиным говном в счастливых деревнях?

Варили испорченную картошку, крапиву, или еще какую то траву, мешали это все тяпкой в грязной деревянной колоде с лошадиными, я извиняюсь, экскрементами...

И этим кормили кур, гусей, уток, индюков, ежели были.

Причем скажу куры ели это с удовольствием.

Весь прикол в том, что лошадки жрут овес. Иногда но жрут. Так вот этот овес переваривается не весь.Немножко остается и выходит. Ога. с говном вместе.

И курам совсем не впадлу в говне поковыряться, чтоб зернышко найти.

Этот факт у меня до сих пор не вяжется с вкукареками о всеобщем изобилии в ссср, потому как от хорошей жизни ни люди, ни животные говно не жрут.

Не?

Интересно, будут коменты о полезности говна для пернатых и рогатых, или нет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самогонка на березовом соке

    . . . Как ни удивительно-вино все допито, осталась сливовая наливка, она не очень, надо кому нибудь подгон сделать. Из ягод - одна клубника…

  • Бургер

    . . Чего не могу понять до сих пор, это прийти куда то в кабак и жрать бутерброды, надев себе на лапу подобие хирургическую перчатки,…

  • (no subject)

    . Как вы думаете, каков будет ответ?

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments