Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Встающая с колен Россия

e90746a6-7a4a-469e-8cdd-c12eb8bcf3af



В Сураново местные жители возили покойников на медосвидетельствование по «железке». А все потому, что поселок фактически отрезан от мира и вот уже 40 лет власти только обещают построить дорогу. Сейчас добраться до «большой земли» можно лишь на поезде.

У Людмилы Лебедевой в мае прошлого года погиб сын. 8 мая его нашли замерзшим недалеко от сурановской средней школы.

– В Тайгу (город в Кемеровской области) на медосвидетельствование сына увезли на электричке, полицейские сопровождали, а уже когда нужно было обратно транспортировать, чтобы хоронить, пришло известие: запретили гроб в вагон грузить. Я поехала в Тайгу, оплатила там все услуги и заказала мотрису (рельсовый автобус – прим. С.Р.). А раньше на электричке постоянно возили, разрешали. Прямо в гробу перевозили.

Похоже, что кто-то из пассажиров той самой электрички, в которой перевозили тело сына Людмилы Лебедовой, пожаловался на это. И теперь у жителей поселка остался фактически единственный способ доставить тело умершего на медэкспертизу – заказывать рельсовый автобус.


– Было не единожды: хоронить надо, а люди по пояс в сугробах тащат тело на санях. Дороги на кладбище также нет – могилы уже вплотную к жилым домам подступили.

Сани для перевозки тел – собственного производства. Во дворе отца и сына Шаричевых целый «парк катафалков».

– Конструкция саней полностью деревянная, – рассказывает автор «проекта» Виктор Шаричев. – Позапрошлой зимой на них бабушку увозили. Еще есть телега: как-то человек у нас в лесу потерялся – нашли мертвым, так я его потом на ней вывозил. А бывало и на себе люди трупы по сугробам таскали.

http://tv2.today

Subscribe

promo naglecc march 24, 2020 16:05 43
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments