Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

В СССР не было разгула преступности ?





Когда пропахшие нафталином и кислыми щами последователи секты Святого Совдепа, закатывая выцветшие шары к потолку, начинают дребезжащими голосами рассказывать о том, что в ссср преступности не было-это вызывает огромную жалость к пожилым в своем большинстве людям, прожившими свою жизнь в самом уебищном государственном образовании, которое по жестокости и государственного насилия над своими гражданами, не поставить рядом даже с гитлеровской Германией.

Конечно же, чтобы не вызвать у этих сектантов реактивного состояния и вегето-сосудистых кризов, с последующим синкопальным состоянием, с ними можно лишь соглашаться. Ну а как еще можно проявить сочувствие к человеку у которого старость пришла одна, заменив мудрость ярко выраженной деменцией и пограничным состоянием психики?

Потому что тот, кто говорит, что в "ссср преступности не было" или нагло и безбожно врет, или состояние его разума должно внушать его родным и близким серьезные опасения.

Потому что преступность в ссср была. Различные периоды сущестаования раковой опухоли под названием ссср, не только характеризовались разгулом организованной преступности, но и дали путевку в жизнь своим последователям в 90-е годы прошлого века.

В ссср не было многого, что необходимо для нормального сущесвования свободного человека. Того, что большевики, эта банда отмороженых убийц, насильников и идиотов от рождения угандошила, обьявив войну своему собственному народу, заменив все это на пиздоватые лозунги и транспаранты цвета крови того народа, который они последовательно и с адским терпением уничтожали.

В том числе не было в ссср и свободы слова. Вот поэтому в ссср самолеты не падали, поезда не сходили с рельс, не было техногенных катастроф, убийств большевиками своих соотечественниеов, а были только сьезды коммунистических упырей, сплошные успехи и достижения, гагарины, летящие в космос, в то время когда нищему населению было неизвестно что такое туалетная бумага и подтирать жопу пыльным лопухом считалось вполне себе нормальной гигиенической процедурой для живших в социалистическом рабстве граждан самой большой в мире страны.

Думаю получится не один пост об организованной преступности в самой счастливой стране на свете, а пока самые яркие примеры организованных преступных банд, которые грабили и убивали во время войны.

[Spoiler (click to open)]

Банда "Зиг-заг"

Например, банда «Зиг-Заг» (минимум 12 человек) лишила сна и отдыха правоохранителей блокадного Ленинграда. Бандиты с 1941 г. совершали мошенничества с продовольствием и убийства. Уголовники наладили контакт с немецкой разведкой, взяли в группу сотрудников торговли и украли у города всего более 17 тонн продуктов. Главарь банды Виталий Кошарный, уголовник со стажем, сидевший за подделку документов, как раз для подделки и стал работать с немцами – у них получил типографские шрифты. Взамен он печатал немецкие пропагандистские листовки. По фальшивым карточкам «Зиг-Заг» получал все продукты, которые поставлялись в город. Конечно, они не только пировали, но и продавали еду за огромные деньги. В ходе своих преступлений они убили милиционера. Но в конце концов были схвачены и предстали перед судом. Всех бандитов, включая входивших в банду женщин, расстреляли 30 июня 1942 г.

Гравер Герасим Окунев

Еще один любитель подделать продовольственные карточки, Герасим Окунев, появился в Москве. 45-летний инженер оборонного завода переехал из Челябинска, где украл шрифт, и затем организовал подпольную типографию. Окунев и его жена печатали все: карточки, пропуска, документы. Полученные преступным путем продукты они продавали на черном рынке. В деле был и сын Окунева. Он воровал на заводе инструменты. В банду входило еще несколько приятелей и коллег инженера, имевших благодаря своей работе, доступ к необходимым расходным материалам. И все бы еще долго так продолжалось, но однажды жена Окунева была замечена. Директор магазина, где она постоянно отоваривалась, случайно увидел ее в другом магазине, находившемся довольно далеко от его собственного. Он сообщил об этом в милицию. После проверки банда была обнаружена и в феврале 1944 г. Окунев и его подельник Гайниев были расстреляны. Жену и детей отправили в тюрьму.

Васька граф

В Самаре (тогда г. Куйбышев) орудовала банда из 9 преступников, все в возрасте 17-20 лет. Возглавлял ее 20-летний Василий Аграфенин. Бандиты ограбили не менее 20 квартир, убивали и насиловали своих жертв, останавливали людей на улицах и опустошали их карманы. Иногда они с помощью поддельных удостоверений притворялись сотрудниками НКВД, иногда – другими советскими служащими. Когда их наконец-то нашли, преступники оказали сопротивление и убили милиционера. Васька Аграфенин был убит, еще один бандит был ранен и отправлен в тюрьму.

Банда Хасана Исраилова

Банда Хасана Исраилова в Чечено-Ингушетии действовала под предлогом борьбы против коммунистов и включала в себя 14 человек. Они провоцировали других совершать налеты и устраивать беспорядки, не платить налоги, не идти в армию, нападать на советских военнослужащих. Вот почему их действия именуются еще «восстанием Исраилова». Позже, осознав бесперспективность борьбы, Исраилов стал сотрудничать с НКВД. Он сдавал своих товарищей, и тех ликвидировали. При этом сам он вынужден был участвовать в реальных нападениях на милицию и войска. 25 декабря в перестрелке с солдатами внутренних войск Исраилов был застрелен. Волнения в регионе продолжались до середины 1950-х гг.


Банда Павлова в Якутии


Главой ее был 50-летний эвенк, Егор Павлов, до войны председатель колхоза им. «18-й Партконференции» и член коммунистической партии. В августе 1942 г. колхозники начали бежать, были среди них и промысловики, умевшие жить в лесу. Там они спрятали свои семьи, а сами объединились для разбоя и совершили несколько налетов: на стойбище местного оленевода, магазин и прииск «Крутой», а также на склад с продовольствием. Вскоре они стали грабить все соседние прииски, убивая тех, кто сопротивлялся. Банда орудовала полгода – в феврале 1943 г. НКВД обезвредил бандитов. Их «сдали» милиции местные охотники. К этому моменту группа насчитывала уже 29 человек, которых удалось арестовать после долгой погони по лесу и перестрелки. В ходе этого боя Павлов был ранен, пытался бежать и вскоре умер. Погибли еще трое бандитов и жена Павлова. Характерно, что павловцы собирались продолжать свою бандитскую деятельность под видом борьбы с советской властью.

Подобных бандформирований в годы войны было немало. Уровень преступности рос всю войну и начал снижаться только в 1945 г. (на 10% уже в первом полугодии), когда милиционеры начали возвращаться с фронта.

О послевоенных организованной преступности в следующих темах





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нищебродушка

    Блядь, у меня нет слов. Это уже не смех. Это какое то пограничное состояние. lexa110 ну что я тебе говорил по поводу "немецких…

  • Беларусы нам больше не братья?

    Если сказать , что я раздосадован, унижен, разбит-это значит не сказать ничего о моем состоянии от увиденного. Я просто размазан по стенке,…

  • Что такое настоящий прорыв

    В Китае создали концепт "левитирующего" поезда, использующего магнитное отталкивание и способного развивать скорость до 600 км/ч. По факту,…

  • Всё повторяется, или почему банят Наглеца

    повтор от хз какого то числа, но смысл всё тот же. Престарелым Адептам Усов Сталина, свидетелям Святой Рельсы Совдепа и прочим больным…

  • Во что должны играть дети высокодуховных и скрепных граждан

    Оказывается не все дети бездарно просирают время играясь в компьютерные игры или шатаясь по улицам бесцельно. Сознательные родители, несмотря на…

  • Хроника вставания с колен

    Вот так вот! Не только Госдеп умеет печь печеньки, но и ПФР России! Утритесь падлы гейропейские! Не совсем понимаю...это ж Мурманск,…

  • Наше, родное, духовное...

    Как всегда в таких случаях просто распирает гордость за наш народ! Вот умеем же, когда захотим! Аж кулаки зачесались. Ща бы впрягся и первому…

  • Бугагашечки

    Наконец то дошло. Долго приходит понимание, что с гопниками и мародерами не нужен церемонимейстер.

  • Зачем ?

    Вот зачем так отжираться, скажите мне? Хуже этого может быть только когда такие же, откармливают до такого мостояния собственных детей.

promo naglecc november 17, 2018 20:23 24
Buy for 10 tokens
Неимоверное количество людей в стране жаждут величия ! И не просто жаждут- они живут этим, с рождения висящим над их головами лживым, дырявым транспарантом с истертыми буквами и сумасшедшей идеей, воплощенной в безумном призыве. Они дышат им, отравляя свои легкие, с самого детства. Пусть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments