Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

В СССР не было разгула преступности ?





Когда пропахшие нафталином и кислыми щами последователи секты Святого Совдепа, закатывая выцветшие шары к потолку, начинают дребезжащими голосами рассказывать о том, что в ссср преступности не было-это вызывает огромную жалость к пожилым в своем большинстве людям, прожившими свою жизнь в самом уебищном государственном образовании, которое по жестокости и государственного насилия над своими гражданами, не поставить рядом даже с гитлеровской Германией.

Конечно же, чтобы не вызвать у этих сектантов реактивного состояния и вегето-сосудистых кризов, с последующим синкопальным состоянием, с ними можно лишь соглашаться. Ну а как еще можно проявить сочувствие к человеку у которого старость пришла одна, заменив мудрость ярко выраженной деменцией и пограничным состоянием психики?

Потому что тот, кто говорит, что в "ссср преступности не было" или нагло и безбожно врет, или состояние его разума должно внушать его родным и близким серьезные опасения.

Потому что преступность в ссср была. Различные периоды сущестаования раковой опухоли под названием ссср, не только характеризовались разгулом организованной преступности, но и дали путевку в жизнь своим последователям в 90-е годы прошлого века.

В ссср не было многого, что необходимо для нормального сущесвования свободного человека. Того, что большевики, эта банда отмороженых убийц, насильников и идиотов от рождения угандошила, обьявив войну своему собственному народу, заменив все это на пиздоватые лозунги и транспаранты цвета крови того народа, который они последовательно и с адским терпением уничтожали.

В том числе не было в ссср и свободы слова. Вот поэтому в ссср самолеты не падали, поезда не сходили с рельс, не было техногенных катастроф, убийств большевиками своих соотечественниеов, а были только сьезды коммунистических упырей, сплошные успехи и достижения, гагарины, летящие в космос, в то время когда нищему населению было неизвестно что такое туалетная бумага и подтирать жопу пыльным лопухом считалось вполне себе нормальной гигиенической процедурой для живших в социалистическом рабстве граждан самой большой в мире страны.

Думаю получится не один пост об организованной преступности в самой счастливой стране на свете, а пока самые яркие примеры организованных преступных банд, которые грабили и убивали во время войны.

[Spoiler (click to open)]

Банда "Зиг-заг"

Например, банда «Зиг-Заг» (минимум 12 человек) лишила сна и отдыха правоохранителей блокадного Ленинграда. Бандиты с 1941 г. совершали мошенничества с продовольствием и убийства. Уголовники наладили контакт с немецкой разведкой, взяли в группу сотрудников торговли и украли у города всего более 17 тонн продуктов. Главарь банды Виталий Кошарный, уголовник со стажем, сидевший за подделку документов, как раз для подделки и стал работать с немцами – у них получил типографские шрифты. Взамен он печатал немецкие пропагандистские листовки. По фальшивым карточкам «Зиг-Заг» получал все продукты, которые поставлялись в город. Конечно, они не только пировали, но и продавали еду за огромные деньги. В ходе своих преступлений они убили милиционера. Но в конце концов были схвачены и предстали перед судом. Всех бандитов, включая входивших в банду женщин, расстреляли 30 июня 1942 г.

Гравер Герасим Окунев

Еще один любитель подделать продовольственные карточки, Герасим Окунев, появился в Москве. 45-летний инженер оборонного завода переехал из Челябинска, где украл шрифт, и затем организовал подпольную типографию. Окунев и его жена печатали все: карточки, пропуска, документы. Полученные преступным путем продукты они продавали на черном рынке. В деле был и сын Окунева. Он воровал на заводе инструменты. В банду входило еще несколько приятелей и коллег инженера, имевших благодаря своей работе, доступ к необходимым расходным материалам. И все бы еще долго так продолжалось, но однажды жена Окунева была замечена. Директор магазина, где она постоянно отоваривалась, случайно увидел ее в другом магазине, находившемся довольно далеко от его собственного. Он сообщил об этом в милицию. После проверки банда была обнаружена и в феврале 1944 г. Окунев и его подельник Гайниев были расстреляны. Жену и детей отправили в тюрьму.

Васька граф

В Самаре (тогда г. Куйбышев) орудовала банда из 9 преступников, все в возрасте 17-20 лет. Возглавлял ее 20-летний Василий Аграфенин. Бандиты ограбили не менее 20 квартир, убивали и насиловали своих жертв, останавливали людей на улицах и опустошали их карманы. Иногда они с помощью поддельных удостоверений притворялись сотрудниками НКВД, иногда – другими советскими служащими. Когда их наконец-то нашли, преступники оказали сопротивление и убили милиционера. Васька Аграфенин был убит, еще один бандит был ранен и отправлен в тюрьму.

Банда Хасана Исраилова

Банда Хасана Исраилова в Чечено-Ингушетии действовала под предлогом борьбы против коммунистов и включала в себя 14 человек. Они провоцировали других совершать налеты и устраивать беспорядки, не платить налоги, не идти в армию, нападать на советских военнослужащих. Вот почему их действия именуются еще «восстанием Исраилова». Позже, осознав бесперспективность борьбы, Исраилов стал сотрудничать с НКВД. Он сдавал своих товарищей, и тех ликвидировали. При этом сам он вынужден был участвовать в реальных нападениях на милицию и войска. 25 декабря в перестрелке с солдатами внутренних войск Исраилов был застрелен. Волнения в регионе продолжались до середины 1950-х гг.


Банда Павлова в Якутии


Главой ее был 50-летний эвенк, Егор Павлов, до войны председатель колхоза им. «18-й Партконференции» и член коммунистической партии. В августе 1942 г. колхозники начали бежать, были среди них и промысловики, умевшие жить в лесу. Там они спрятали свои семьи, а сами объединились для разбоя и совершили несколько налетов: на стойбище местного оленевода, магазин и прииск «Крутой», а также на склад с продовольствием. Вскоре они стали грабить все соседние прииски, убивая тех, кто сопротивлялся. Банда орудовала полгода – в феврале 1943 г. НКВД обезвредил бандитов. Их «сдали» милиции местные охотники. К этому моменту группа насчитывала уже 29 человек, которых удалось арестовать после долгой погони по лесу и перестрелки. В ходе этого боя Павлов был ранен, пытался бежать и вскоре умер. Погибли еще трое бандитов и жена Павлова. Характерно, что павловцы собирались продолжать свою бандитскую деятельность под видом борьбы с советской властью.

Подобных бандформирований в годы войны было немало. Уровень преступности рос всю войну и начал снижаться только в 1945 г. (на 10% уже в первом полугодии), когда милиционеры начали возвращаться с фронта.

О послевоенных организованной преступности в следующих темах





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самогонка на березовом соке

    . . . Как ни удивительно-вино все допито, осталась сливовая наливка, она не очень, надо кому нибудь подгон сделать. Из ягод - одна клубника…

  • Бургер

    . . Чего не могу понять до сих пор, это прийти куда то в кабак и жрать бутерброды, надев себе на лапу подобие хирургическую перчатки,…

  • (no subject)

    . Как вы думаете, каков будет ответ?

  • Произошла чудовищная ошибка !

    . . Не заметили как плавно и незаметно происходит превращение ссср в ссср 2.0 ? То что еще вчера казалось невозможной дико0стью, сегодня…

  • Учителя в России неплохо зарабатывают

    . . . Эти картинки - яркий показатель того, что педагоги в России довольно таки хорошо зарабатывают. А так же вносят ясность тому,…

  • Аркаша! Бабченко! Ну ты скоро?!

    . . Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России Это все конечно хорошо, я только одного не пойму-чего…

  • Не пускают в Турцию? Летите на Сейшеллы!

    ".. .Билеты в Египет за ночь подорожали в два раза — с 25 тыс. до 55 тыс. рублей в течение нескольких часов. Эксперты туротрасли говорят, что на…

  • Приехали !

    . . В Барнауле отметили день космонавтики знаковым историческим событием-запуском в космос трубы к созвездию Скорпиона. На видео…

  • Соседские Шарик и Жучка

    . . . Советские пенсионеры, это отборнейшая ветошь, с рождения обделенная способностью логически мыслить, анализировать и попросту думать,…

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments