Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Запретная любовь советских женщин к гитлеровским солдатам

uajoghud-r


Несмотря на то что 15 февраля 1947 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами», советские женщины все же не прочь были закрутить любовь с военнопленными, коих на территории СССР после окончания войны осталось около 3,5 миллиона человек.

Как же получалось так, что несмотря на всю трудовую ненависть советского народа, к немецким захватчикам правительство было вынуждено издать указ о запрещении браков, не просто каких то интрижек и легких романов, а узаканивания отношений между гражданами иностранных государств (еще совсем недавно убивавшими их мужей, отцов и братьев, детей, родных и близких) и сознательными гражданками СССР?
В большинстве случаев военнопленные работали в полях и на предприятиях бок о бок с советскими женщинами, мужчин было мало-не вернулись с фронтов. Огромное количество женщин были вдовами и незамужними.В лагерях младшим обслуживающим персоналом были женщины, в цехах тоже работали представительницы прекрасного пола.

Романы между военнопленными и местными женщинами фиксировались в докладных записках. Например, дежурный офицер лагеря №437 под Череповцом сообщал, что увидел возле спецгоспиталя №3739 медсестру, целовавшуюся с военнопленным. Поняв, что за ними наблюдают, оба убежали. В августе 1945 года в спецгоспитале №3732, расположенном в поселке Вожега Вологодской области, было проведено расследование, показавшее, что военнопленный по фамилии Гусен одновременно состоял в интимной связи с медсестрой М. и начальником отдела продснабжения спецгоспиталя К. Обеих сотрудниц с позором уволили с работы.

Пленные нередко участвовали в лагерной самодеятельности и таким образом обретали множество поклонниц. Так, дочь одной из сотрудниц лагеря №437, бывая в зоне на концертах, влюбилась в участника самодеятельности военнопленного по фамилии Праске, которому через его товарища послала букет цветов, о чем тут же было доложено куда следует. Для того чтобы тебя «взяли на заметку», было достаточно малейшего подозрения в связях с пленными. Так, однажды было установлено оперативное наблюдение за врачом лагеря №437, которая часто оставалась наедине с узником Хансеном. По данным наблюдения, они вместе смотрели в микроскоп и занимались английским языком. Осуждались даже танцы с пленными. За "порочные связи с немцами" женщин и девушек прорабатывали на партийных и комсомольских собраниях. Часто их исключали из партии и комсомола, увольняли с работы. Так, медсестру А. из спецгоспиталя №2715 за связь с военнопленным Вальтером, находившимся на излечении в том же госпитале, уволили с работы и исключили из списка кандидатов в члены ВКП (б), а ее возлюбленного после выписки из госпиталя отправили в штрафную бригаду на торфоразработки.

Конечно же немало женщин становились любовницами военнопленных и расконвоированных не по велению души, а из меркантильных соображений, потому что те имели возможность достать дефицитные товары-туфли, кофточки, шелковые чулки, нижнее белье, хлеб, крупу, мыло. Случалось и так, что пленный и женщина из местных фактически начинали жить одной семьей. Вот только рожать от немцев советские женщины осмеливались редко, предпочитали тайно делать аборты

Ну и конечно же, несмотря на все указы и постановления правительства советские женщины, создавшие пары, всеми путями старались выйти замуж за военнопленных, а потом уехать из социалистического ада к ним на Родину. Естественно не всем это удавалось. Перед репатриацией на Родину во время обысков у военнопленных частенько находили письма от возлюбленных, оставшихся в СССР. Очень часто влюбленные не могли увидеться с друг другом, но многие из них до конца жизни вспоминали свою "запретную любовь.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самогонка на березовом соке

    . . . Как ни удивительно-вино все допито, осталась сливовая наливка, она не очень, надо кому нибудь подгон сделать. Из ягод - одна клубника…

  • Бургер

    . . Чего не могу понять до сих пор, это прийти куда то в кабак и жрать бутерброды, надев себе на лапу подобие хирургическую перчатки,…

  • (no subject)

    . Как вы думаете, каков будет ответ?

  • Произошла чудовищная ошибка !

    . . Не заметили как плавно и незаметно происходит превращение ссср в ссср 2.0 ? То что еще вчера казалось невозможной дико0стью, сегодня…

  • Учителя в России неплохо зарабатывают

    . . . Эти картинки - яркий показатель того, что педагоги в России довольно таки хорошо зарабатывают. А так же вносят ясность тому,…

  • Аркаша! Бабченко! Ну ты скоро?!

    . . Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России Это все конечно хорошо, я только одного не пойму-чего…

  • Не пускают в Турцию? Летите на Сейшеллы!

    ".. .Билеты в Египет за ночь подорожали в два раза — с 25 тыс. до 55 тыс. рублей в течение нескольких часов. Эксперты туротрасли говорят, что на…

  • Приехали !

    . . В Барнауле отметили день космонавтики знаковым историческим событием-запуском в космос трубы к созвездию Скорпиона. На видео…

  • Соседские Шарик и Жучка

    . . . Советские пенсионеры, это отборнейшая ветошь, с рождения обделенная способностью логически мыслить, анализировать и попросту думать,…

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment