Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Зато без бандер!






Спиздил у fashikdonetsk



Оккупированный Донецьк.
Бабуля лет 75 с палочкой в руке. Опёрлась всем весом своего тела на ту палочку. Махнула рукой проходящему мимо автобусу. А он промчался мимо остановки и не тормознул. Она расстроилась.

Сказала, шо вот такое ужасное отношение к старикам в рыспублике. А были надежды.

О! Думаю, бабуля, с этого места поподробнее. О надеждах твоих на рыспублику.

Раз её номер ушёл, значит другой будет минут через 15. Можно с бабулей поговорить. Подошла я поближе и сочувствую:
— Вот жеш гад такой. Видит же, шо стоит пожилой человек с палочкой и даже не тормознул.

И тут бабуля начала свой рассказ:
— Они боятся, шо я не заплачу. А я всегда плачу 11 рублей. Хотя пенсия у меня 3 тысячи. Разве проживёшь на такие деньги? Я ездила на встречу с президентом республики Пушилиным. Задавали ему вопросы, когда нам пенсии поднимут. Так он, наглый такой, в костюме, рожа толстая, сказал, шо Захарченко нам два раза поднимал по 10 процентов. Больше никто поднимать не будет. Даже не ждите.

А сам богатый, всё по курортам оздоровляется. Вот сказали, шо в Абхазию ездил отдохнуть. Он что, про нас будет думать? У меня сестра в Ростовской области. Так у неё пенсия 11 тысяч рублей. А цены-то у нас с ними одинаковые. Мы с ней сравнивали. Недавно кто-то из российского начальства выступал, кажется, Медведев, так он сказал, шо они за Донбасс сильно переживают и выделили на нужды днр миллиарды денег. Так это ж не нам, пенсионерам, это министрам всяким и военачальникам. И на снаряды, шобы укропов прогнать с нашей земли. Всю Донецкую область от них освободить. А про пенсионеров кто думает?

Нам даже гуманитарку отменили. А сами тушенку ящиками едят и в магазине её продают. А нам хоть бы когда дали продовольственный паёк. Но хорошо хоть киевскую хунту остановили. Если бы россия тогда не пришла, то украинские фашисты уже до Ростова дошли бы. Тогда в 2014 зятя моего ранили. Он в Дебальцево укроповских карателей брал в плен и сам в больницу с ранением попал. Полгода пролежал. Ну и шо? Помощи материальной ему никакой не оказали. Зато приехала съёмочная группа и кино для новостей сняли, какой он, мол, герой и всё. А он, пока поднялся — настрадался как.

Так теперь я из-за него не могу выехать за украинской пенсией. А на три тысячи рублей прожить нереально. Мне дочка подкидывает понемногу поесть. Так это же с его кармана мне помощь. Был бы выездной, то хоть выехал бы куда подработать. Мы теперь ни россии не нужны, ни Украине. Охохо.

А теперь затеяли российские паспорта нам выдавать. На кой он мне теперь нужен? Я — гражданка днр и украинский паспорт у меня есть. А если я получу российский паспорт, то своим имуществом в Донецке буду владеть уже, как иностранка, как гражданка россии. А пенсию российскую мне всё равно не дадут. Говорят выезжайте в россию, тогда получите. А как я выеду. Уже возраст и здоровье никакое, да и жить где я буду, у сестры в однокомнатной квартире, што ли? Да и паспорт этот обойдётся, сказали, в 7 тысяч рублей. И, чтобы его получить надо в россию выезжать. Ничего я не пойму, зачем нам эти паспорта выдают? Россия же всё равно нас не присоединит. А ты хоть с голоду помирай…

Я выслушала внимательно и говорю:
— Дааа, не получилось того, шо нам на референдуме обещали. Разруха, безработица. Пенсии нищенские. Зато живём без бендер!

Бабулю аж передёрнуло:
— Ой, да. Зато без бендер…

Маразмы нашего городка! Или: Маразматики нашего городка.

Ждём, когда рыспублика наййбнётся.
Любим вас, бендеры и ждём вас, каратели!





Subscribe

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments