Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Зато без бандер!






Спиздил у fashikdonetsk



Оккупированный Донецьк.
Бабуля лет 75 с палочкой в руке. Опёрлась всем весом своего тела на ту палочку. Махнула рукой проходящему мимо автобусу. А он промчался мимо остановки и не тормознул. Она расстроилась.

Сказала, шо вот такое ужасное отношение к старикам в рыспублике. А были надежды.

О! Думаю, бабуля, с этого места поподробнее. О надеждах твоих на рыспублику.

Раз её номер ушёл, значит другой будет минут через 15. Можно с бабулей поговорить. Подошла я поближе и сочувствую:
— Вот жеш гад такой. Видит же, шо стоит пожилой человек с палочкой и даже не тормознул.

И тут бабуля начала свой рассказ:
— Они боятся, шо я не заплачу. А я всегда плачу 11 рублей. Хотя пенсия у меня 3 тысячи. Разве проживёшь на такие деньги? Я ездила на встречу с президентом республики Пушилиным. Задавали ему вопросы, когда нам пенсии поднимут. Так он, наглый такой, в костюме, рожа толстая, сказал, шо Захарченко нам два раза поднимал по 10 процентов. Больше никто поднимать не будет. Даже не ждите.

А сам богатый, всё по курортам оздоровляется. Вот сказали, шо в Абхазию ездил отдохнуть. Он что, про нас будет думать? У меня сестра в Ростовской области. Так у неё пенсия 11 тысяч рублей. А цены-то у нас с ними одинаковые. Мы с ней сравнивали. Недавно кто-то из российского начальства выступал, кажется, Медведев, так он сказал, шо они за Донбасс сильно переживают и выделили на нужды днр миллиарды денег. Так это ж не нам, пенсионерам, это министрам всяким и военачальникам. И на снаряды, шобы укропов прогнать с нашей земли. Всю Донецкую область от них освободить. А про пенсионеров кто думает?

Нам даже гуманитарку отменили. А сами тушенку ящиками едят и в магазине её продают. А нам хоть бы когда дали продовольственный паёк. Но хорошо хоть киевскую хунту остановили. Если бы россия тогда не пришла, то украинские фашисты уже до Ростова дошли бы. Тогда в 2014 зятя моего ранили. Он в Дебальцево укроповских карателей брал в плен и сам в больницу с ранением попал. Полгода пролежал. Ну и шо? Помощи материальной ему никакой не оказали. Зато приехала съёмочная группа и кино для новостей сняли, какой он, мол, герой и всё. А он, пока поднялся — настрадался как.

Так теперь я из-за него не могу выехать за украинской пенсией. А на три тысячи рублей прожить нереально. Мне дочка подкидывает понемногу поесть. Так это же с его кармана мне помощь. Был бы выездной, то хоть выехал бы куда подработать. Мы теперь ни россии не нужны, ни Украине. Охохо.

А теперь затеяли российские паспорта нам выдавать. На кой он мне теперь нужен? Я — гражданка днр и украинский паспорт у меня есть. А если я получу российский паспорт, то своим имуществом в Донецке буду владеть уже, как иностранка, как гражданка россии. А пенсию российскую мне всё равно не дадут. Говорят выезжайте в россию, тогда получите. А как я выеду. Уже возраст и здоровье никакое, да и жить где я буду, у сестры в однокомнатной квартире, што ли? Да и паспорт этот обойдётся, сказали, в 7 тысяч рублей. И, чтобы его получить надо в россию выезжать. Ничего я не пойму, зачем нам эти паспорта выдают? Россия же всё равно нас не присоединит. А ты хоть с голоду помирай…

Я выслушала внимательно и говорю:
— Дааа, не получилось того, шо нам на референдуме обещали. Разруха, безработица. Пенсии нищенские. Зато живём без бендер!

Бабулю аж передёрнуло:
— Ой, да. Зато без бендер…

Маразмы нашего городка! Или: Маразматики нашего городка.

Ждём, когда рыспублика наййбнётся.
Любим вас, бендеры и ждём вас, каратели!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденная история

    Штурмовая винтовка Sturmgewehr 44 - уникальное стрелковое оружие своего класса Созданный в советском плену выдающимся конструктором Хуго…

  • Посмотри на нее утром

    Прочитал недавно яростные, истеричные вскрики какой то побитой молью бабки на тему https://vesninalj.livejournal.com/993797.html Там вот это…

  • Во всем виновата радуга

    - Ваш вафельный рожок не соответствует стандартам вафельных рожков! -Запрещается облизывать эскимо таким способом, каким делаете это вы! -…

  • Беларусский креатив

    Ничотаг. Все таки для этого надо иметь определенную смелость. Пишу и охуеваю. А ведь реально-за такую хуйню, на постсовдеповском пространстве,…

  • Кёнигсберг-Калининград-Кенигсберг?

    4 июля Кёнигсберг был переименован в Калининград Жемчужина Восточной Европы, столица Восточной Пруссии, была названа именем какого-то…

  • Достижения России за 20 лет

    Надо же . Какая креативная забывчивость и стеснительность. Давайте перечислим. - война с Грузией - война с Украиной - захват чужих территорий -…

  • Великой победе над СOVID-19 посвящается

    Что самоме смешное -сюда не приедут активисты медицинского альянса матьиго врачей. Далеко слишком. Да и хлопотно. Не интересно.…

  • Открытая популяризация гомосексуализма

    Давно был уверен и даже https://bar-chk.livejournal.com/4754572.html о том,что скрытые гомосексуалисты-самые ярые гомофобы и эти наклонности…

  • Интересная жизнь

    " Хочешь в жизни не скучать - На бутылку ты присядь" Надо было добавить "а сидеть еще интересней". Нуачо, кто то в Space X хочет интересно…

promo naglecc november 17, 2018 20:23 26
Buy for 10 tokens
Неимоверное количество людей в стране жаждут величия ! И не просто жаждут- они живут этим, с рождения висящим над их головами лживым, дырявым транспарантом с истертыми буквами и сумасшедшей идеей, воплощенной в безумном призыве. Они дышат им, отравляя свои легкие, с самого детства. Пусть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments