Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Заградотряды

заградотряды



7179_600


За отступление без приказа, за неоправданную потерю материальной части и личного состава предусматривался расстрел на месте.

Офицеры попавшие в плен-объявлялись предателями и их семьи тоже объявлялись предателями

Начали создаваться так называемые "заградительные отряды" из частей НКВД, которым был отдан приказ стрелять по отступающим.

В следствии того,что не каждый сможет стрелять в спину своим, в заградительные отряды набирались "идеологически проверенные" бойцы и офицеры. Столь "щепетильная работа" давала личному составу заградотрядов некие приятные преимущества -редко вступали в бой с противником, прячась за спинами штрафников и боевых частей, имели возможности для мародерства. Пьянство офицеров таких частей было повальным.

К сожалению списков таких доблестных подразделений привести не могу, так как по моему все очень "острые и неприятные " моменты второй мировой войны держаться в глубочайшем секрете и вряд ли мы и дже наши дети об этом когда нибудь что либо узнают.

загр

Только с начала войны и по 10 октября 1941 г. оперативные заслоны особых отделов и заградительные отряды войск НКВД задержали более 650 тысяч бойцов и командиров.

По состоянию на 15 октября 1942 года в Красной Армии сформировано 193 заградительных отряда. Из них Особым отделам Сталинградского фронта подчинено — 16, а Донского фронта — 25[5][6]. Заградотрядами с 1 августа по 1 октября 1942 года


заград

Цифры уже сами по себе красноречивые: за первые 3,5 месяца войны чекистами в тылу действующей армии задержано свыше 657 тысяч красноармейцев, командиров и политработников. Получается, что бойцы Красной Армии тогда сотнями тысяч тикали с фронта? С учетом же того, что, согласно постановлению Государственного Комитета Обороны №ГКО-459сс от 11 августа 1941 года, штат стрелковой дивизии составлял 11 447 человек, выходит, что чекисты выловили «в поле» более 57 «самобеглых» дивизий?

Такое огромное количество расстреляных и задержанных мне лично говорит лишь об одном - за Сталина, коммунистическую идею и красную сволочь воевать не хотели очень много людей в СССР.

Иначе-откуда же столько задержанных-более полумиллиона.

вплен
Солдаты и офицеры Красной армии сдаются в плен немецким танкистам 9-й танковой дивизии вермахта. 1941 год.



Разумеется, были и трусы, и паникеры, и самострельщики, и натуральные дезертиры. По крайней мере, вопросов, что вкладывали в эти понятия, не возникает. Однако есть сомнение, что тех же трусов и паникеров могли реально выявить оперативные заслоны Особых отделов и заградотряды – уже в прифронтовой зоне: трусы и паникеры есть лишь на поле боя, где с ними обычно и разбираются не чекисты, а сами командиры – теми или иными способами «убеждения». Как после боя выявить и, главное, проверить, кто есть трус и паникер – по доносам, что ли?

Особенно настораживает графа "распространители провокационных слухов". Не секрет, что по этой излюбленной чекистской формуле еще до войны под расстрел и в лагеря шли миллионы ни в чем не повинных людей.

И еще: в среднем не менее 50–55 % красноармейцев, арестованных особистами, уже изначально были обречены на расстрел: вне зависимости от реальности их вины и ее степени, а лишь потому, что их "прикурили особисты" – ведь "органы ошибаться не могут". Но невозможно предположить, чтобы на всех фронтах была одна и та же пропорция "шпионов", "диверсантов", "изменников" и прочих дезертиров, а особенно "распространителей слухов"!

Впрочем, общей печальной картины это никоим образом не меняет: Вклад в победу заградотрядов НКВД - свыше 10 тысяч красноармейцев и командиров, расстрелянных особистами, так сказать, в официальном порядке (не считая немалого количества тех, кого "шлепали", не утруждая себя официальным оформлением) уже в первые месяцы войны.


Пиздец категории "Полный"


gidepark.ru
ru.wikipedia.org
hforum-msk.org
bramaby.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc march 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments