Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Почему некорректно говорить о целесообразности блокады Ленинграда?





Когда люди стремятся какое то темное пятно в истории поставить как икону в "красный угол" на божничку, зажечь лампадку и истерически верещать, что данность эту нельзя подвергать никакой критике, меня всегда берут сомнения, вернее я всегда начинаю думать, что с этой "очередной святыней совдепа" что то было не так, как написано в советских и постсоветских учебниках истории, как это случалось и раньше с многими, многими "темными" , а на самом деле-ямами с коммунистическим дерьмищем, прикрытые ветошью, пятнами в истории самого мерзопакостного образования на теле России, управлявшегося организованной преступной группой под названием КПСС.

Я не понимаю, что такого могло случиться более худшего,чем блокада, если б Ленинград сдали немцам? Немцы захватили хуеву тучу городов и такого голода как в Ленинграде там не было.
Потому что жизнеобеспечением города кто то занимался, гитлеровцам надо было где то жрать, где то спать, размещаться, они были вынуждены этим заниматься, с точки зрения захватчиков, оккупантов, но блять вынуждены.

Что могло произойти хуже,чем то, как в блокадном Ленинграде жрали людей? В истории государства российского были факты сожжения городов в пепел, небезызвестный Наполеон зассал все паркеты в каком то там дворцовом зале во время захвата Москвы.

Оскорбляем этим память жертв той войны? Тогда вообще ничего трогать нельзя -ни жертв сталинских репрессий, забыть про ГУЛАГ, забыть о массовых расстрелах и прочих преступлениях рябого упыря со товарищами.

Почему вопросы целесообразности блокады Ленинграда вызывает у доживающих свой век просроченных страстотерпцев совдепа такую истерику?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naglecc november 17, 2018 20:23 26
Buy for 10 tokens
Неимоверное количество людей в стране жаждут величия ! И не просто жаждут- они живут этим, с рождения висящим над их головами лживым, дырявым транспарантом с истертыми буквами и сумасшедшей идеей, воплощенной в безумном призыве. Они дышат им, отравляя свои легкие, с самого детства. Пусть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Besthans_gluck

May 15 2019, 20:12:27 UTC 1 year ago Edited:  May 15 2019, 20:14:37 UTC

  • New comment
я как уроженец Ленинграда и житель Петербурга, достаточно давно интересовался этой историей - ещё со школьных лет когда в школе кормили патетическими историями про блокадную пайку, а древние бабки шёпотом рассказывали некие кошмарные сказки.
Так вот, на сегодня я убеждён что вся эта история с блокадой - отдельный элемент выхваченный патриотический эпизод из всей этой истории грёбаного стыда савецких маршалов обосравшихся на Северо-Западном участке. Повторили разве так как пожалуй разве что на Киевском (и Киев просрали немцам, по итогу). чтобы понимать, маршал жюков начинал свой славный боевой путь именно под Ленинградом - но отнюдь не победой а умением безжалостно заваливать врага трупами (дада, этот мрачный образ - он главным образом про ленинградский фронт).
Если в двух словах всю эпопею - бездарно было всё - бездарно просрали Прибалтику как передовой форпост, наиубого подготовили город к обороне, славный савецкий флот проторчал всю войну у причальных стенок в качестве артиллерийских батарей (и мишеней для люфтваффе) и так далее и всё такое. Никакого геройческого снятия блокады НЕ БЫЛО в том смысле как это рисуют в учебниках - потерпевшие стратегическое поражение на южных и центральных фронтах, немцы сами ушли с берегов Невы и умудрились с минимальными потерями утащить свой бронированный хвост на Запад... Людские потери рядового состава поражают воображение - равно как и осознание факта что это всё по большей части был тупой зерг-раш, три (!!!) года зерг-раша на укреплённые позиции противника. Всё дно Невы танками засыпано... И много-много всякого прочего такого.
Так вот, чтобы никто не ковырялся в этом наиёбанейшем стыде сталенских "маршалов" мясников - на щит подняли тему героического превозмогания, мужества жителей, умирающих от города пионерок и именно поэтому все эти "нитроньтесвятое"
Потому как если убрать ореол мученичества - во весь непристойный рост встанет каноничный вопрос "а ктоооо это сделал". Ни тогдашние кремлёвцы ни тем более нынешние на этот вопрос отвечать не желают.