Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Зависть-главное качество советского человека

atkritka_1415792519_651

Собственно советская власть после физического уничтожения лучших представителей российского общества, сделала все, для того чтобы у советского человека завидовать было нечему-опустила народ своей страны в пролонгированную нищету. Но и тут большевички просчитались-зависть стала одним из основных качеств советского человека.

А как же еще, если люди в основной своей массе ничем выделяться не могли, были лишены права собственности, за исключением мелочей( спасибо что хоть трусы оставили, да шесть соток для выращивания картохи и мать их огурцов)и в своей прослойке жили примерно одинаково, ну возможно у кого то был хрусталь в "стенке", а у кого то цветное стекло,у кого то цветной телевизор в 80-х, а у кого то нет, кто то выстоял очередь на получение (!) автомобиля марки "москвич с глубокого похмелья", или "жигули после землетрясения", а кто то пальцем ковырял в носу. А так как основным принципом в СССР было -не выделяйся из толпы таких же рабов, вспомните коллективное осуждение " а ты че-против коллектива?" , "тебе чо-больше всех надо", то любое материальное, пусть до смешного минимальное, вызывало необузданную даже не зависть, а дикую ярость и желание уничтожения в несчастном по сути совдеповском гражданине.

Иначе кто бы написал эти "четыре миллиона доносов" которые являются таким же позором, как и хранение мумии предателя Родины, на немецкие деньги замутившего октябрьский переворот,на красной площади.

Идея ненависти, читай зависти к богатым, "буржуям", эта пролетарская ненависть – ею была и есть пропитана вся система воспитания человека в СССР.

совдепия

Проявление зависти видимо передается из поколения в поколение на уровне генотипа, иначе откуда бы взялось нытье по "такую страну развалили" и "продались за колбасу" тех представителей общества, которые при советской власти пристроились на теплых местах, всякие халдеи в ресторанах, таксисты, продавщицы продуктовых и вино-водочных отделов, заведующие всевозможными складами и базами, прорабы, пиздившие материалы на стройках-все эти люди, имевшие возможность воровать и "доставать", обменивать нужные товары, обретя казалось бы свободу и возможность строить свою жизнь не по указке свыше,а самому жить свою жизнь так, как им этого захочется, не смогли выдержать здоровой конкуренции, потому что работать неспособны, думать вперед они не умеют, желания работать у них нет, образование и профессиональные данные не позволяет зарабатывать достойно, воровать и "доставать дефицит" как раньше -они не могут, поэтому годами находясь в пролонгированном запое, или зажоре, постоянно ноют о потерянных идеалах и всеобщем счастливой жизни вводя, или пытаясь ввести в заблуждение тех людей, котоорые не понимают, что дай им волю и "верни все взад"- будут воровать и пиздить под свою старую сраку снеожиданным проворством и необычайным усердием.

Ни работать, ни что то созидать самостоятельно -такие не способны.

А ненависть к новому "мерседесу "соседа, гораздо ярче и сильнее, чем к каким то там яхтам Абрамовича.



Ну а ярким подтверждением замшелой советской зависти, являются комментарии ко вчерашнему посту https://bar-chk.livejournal.com/3551395.html уважаемого beam_truth , с чем я его конечно же поздравляю и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо-и юные годы вспомнил и посмеялся вдоволь. Особенно впечатлили комментарии про "женскую тень". Видимо это много чего меняет в головах таких вот "одаренных" и "недооцененных в жизни и на работе" нищебродов, весь вечер проторчавших у компа и телевизора, наяривая лысого на пронохаб.




Tags: зависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые вещи

    . . Осень настала, холодно стало. полез тут разбирать шмотье, надо ж одеваться потихоньку, ну и как обычно набрал целый ворох вещей,…

  • А в Алматы еще лето😊

    . . Как то спонтанно получилось 😊

  • Без будущего

    . . Нездоровые психически, нездоровые физически, обворованные, опущенные и не единожды обманутые своими вождями, с детства приученные…

  • Переселенцам из ДНР в России быть!

    . . Давно утверждал,что миролюбивая Россия у себя всех, кому мы несем "русский мир", кого защищаем в настоящее время, пусть…

  • Один вопрос знатокам

    . . C восторгом и гордостью за Родину прочитал о том, как восторгались и восхищались японцы нашим новым УАЗом. Гордость за отечество до…

  • Последний рубеж на защите Отечества.

    . Н картинке как раз этот " Последний Рубеж" и изображен. Вообщем то тут становится сразу ясно и понятно, как надо Отечество защищать. Ну…

  • Победить "хахлов"

    . . Нет более сумасшедшего желания. В сети. Ога. Победить. И длительность этой сетевой битвы-бесконечна. Начинается как милая забава,…

  • Кого предал генерал Власов?

    . . Так кого же все таки предал генерал Власов? В прошлой https://naglecc.livejournal.com/766072.html мы выяснили, чо он предал…

  • Три вопроса знатокам и патриотам Великой России

    . . Три вопроса самым знающим геополитикам и знатокам современных реалий, современной России: 1. Почему Роснефть продает бензин…

promo naglecc март 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments