Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Categories:

Разгильдяйство и рукожопство-предмет гордости советского человека

iz_foto_plakat_3


1480536274174396164

О распиздяйстве на работе и рукожопстве в ссср можно выразиться поговоркой:

" Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь хуй"

Вообщем то у совдеповского человека четко сформировался "стимул" не работать в полную силу. Потому как государство делало вид что платит, потому что у редкого работяги было так, чтоб оставались деньги до следующей получки-денег хватало только только, остальное пропивалось еще во время аванса, но и без пьянства бытового зарплатных денег советскому труженику хватало лишь до следующей получки.

Заработать так,чтоб что то оставалось отложить -у простого советского человека не получалось. А о таком слове "кредит" никто даже и не подозревал. Хранили деньги в сберегательных кассах, вернее обычно сберкнижки, на которых было три копейки, необычайно греющие душу.

Поэтому советский труженик, несмотря на вскукареки страдальцев Святых Усов Сралина -только делал вид, что работает.
Убедился в этом сам -после 9 класса ввели месяц практики на производстве, поставили учеником токаря, пришел, сломал ему нахер три резца, был послан нахуй, три недели валялся под березами, дело было летом, получил себе семьдесят рублей, благополучно их разьебал по кабакам, сделал вывод, что на заводе работать никогда не буду и вообще лучше веселиццо, чем работать и уехал на все лето к обожавшей меня бабушке, пить самогонку, щупать казанских девок и наслаждаться жизнью.

Быть распиздяем, лодырем, работать в не в полную силу в ссср считалось чем то нормальным,таким же нормальным,как бытовое пьянство, потому что человек сидел в основном на окладе, какие то продвижения и ништяки ему не светили, все жили примерно одинаково, знали что так же одинаково закончат свой жизненный путь, стремиться было совершенно незачем и не к чему, обстановка располагала к скрытому пьянству на рабочем же месте и как бы не делать того, что можно не делать.
Распиздяйство на работе было чем то обыденным, почиталось в обществе. Многие руководители меня поймут: очень тяжело объяснить дядьке после 40 лет, что работу или задачу нужно решать на 100-120%, а не 50-60. Ай, похуй, проканает — это девиз всего, что делалось в ссср. Эту черту характера прививали с детства: не нужно делать отлично, нужно сделать на достаточно.

Так жила вся страна. а все эти "пятилетку за два дня" ну если хотите -верьте советским плакатам и кудахтанью обезумевших от суровых реалий нью-феодализма страдальцев по ссср.

И самое главное-завидовать было практически некому. А вот уже зависть- самая большая движущая сила для советского человека. Зависть -это нечто. Об этом мы еще поговорим.

Быть рукожопом в ссср считалось не чем-то плохим, нет.

Считалось, что рукожоп на работе — это нормально, не всем дано делать работу на 5+.

Вспомните любое авто ссср.

Возьмём те же жигули к примеру: от как сука можно слепить такое ведро на колесах, если вы, идиоты, купили официально лицензию у владельца?

Как можно быть настолько криворукими, чтобы превратить авто в некий добровольный чисто мужской секс с железом, которое не заводится, ибо -там подтекает-там гайку недокрутили-там вообще болт забыли вкрутить-там шуруп забили молотком — и т д?


Ну а теперь можете покричать про нейтринную бомбу, невьебический космос и "впереди планеты всей".

Меня вобще в последнее время удивляет-как можно гордиться тем,что тебе не принадлежит, плохо вяжется с личным благосостоянием, неустроенным бытом и клинической нищетой твоей же семьи.

Кстати, если омериканьцы "на Луне не были" то уж Гагарин в космос вообще не летал, опровергнуть сей факт -еще легче.


Subscribe

promo naglecc march 24, 2020 16:05 41
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments