Наглец (naglecc) wrote,
Наглец
naglecc

Category:

Крымчане, а почему вы живете "и вашим и нашим" ?

inx960x640

Оказывается крымчане, с радостью получившие российское гражданство, отказываться от украинского не спешат.

Это как получается-" послушный теленок двух маток сосет" ?

Или и "вашим и нашим"?

Когда вам выгодно -вы россияне, а когда надо-граждане Украины получается?

Как же так, мы вас приняли в свои обьятия, вбухиваем кучу денг в вашу инфраструкткру, мост вам заебенили за 228 миллиардов, наши пенсионеры живут в нищете, а вы получается нам дулю в кармане?

Хотелось бы услышать мнение хитрованов самих крымчан.

Но почему то вы всегда молчите, как тараканы за печкой...

Общество О разном
Почему крымчане до сих пор живут на две страны
Анастасия МЕДЫНЦЕВА
MEDYNCEVA_PRESS
Хотя остальных россиян за неуведомление о втором паспорте могут оштрафовать на 200 тысяч

У многих крымчан остался паспорт гражданина Украины

Вот уже почти четыре года, как жители полуострова получили российскую прописку. Тем не менее, украинское гражданство для двух миллионов крымчан никто не отменял. Обе страны считают народ своим, и многие рады этим воспользоваться.

«Комсомолка» разбиралась, какие выгоды дает жизнь на два паспорта, и почему на это закрывают глаза.

И НАШИМ, И ВАШИМ

Когда во время Крымской весны люди проголосовали за вступление в РФ, синюю книжицу с трезубцем у них никто не отбирал.

- Жители полуострова, постоянно проживающие по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя, были признаны гражданами России. Также им была предоставлена возможность сохранить имеющееся у них гражданство незалежной или остаться лицом без гражданства, - сообщили в пресс-службе ФМС России.

При всем богатстве выбора другой альтернативы нет, решили в республике: заявление об отказе вступать в РФ написали всего 3400 крымчан. А 96,7% крымчан и 95,6% севастопольцев получили российские паспорта. Но и старый документ остался при них - это бумага иностранного государства, забирать ее в ФМС не имеют права. Несмотря на то, что выбор в пользу другого гражданства автоматически отменяет украинское, в Киеве решили, что здесь особый случай: Крым - оккупированная территория, а российские паспорта - не больше, чем фантики. В итоге на Украине крымчане считаются гражданами Украины, а в России - россиянами.
Что это дает? Жители полуострова получают российские пенсии и пособия, платят налоги в казну РФ - все как у всех. Но, когда нужно съездить в незалежную к родственникам, на границе предъявляют тот самый «трезубец» - мол, «свои, хлопцы!» - и их беспрепятственно пропускают.

- А как еще я буду к родителям в Мариуполь ездить? - объясняет студентка Алина. - На посту украинские пограничники рвут российские паспорта с крымской пропиской. Или просто ставят туда свою печать «во въезде отказано», тем самым портят наш документ, его придется менять. А могут просто изъять. Поэтому до сих пор катаюсь по украинскому, а российский подальше прячу.

Screenshot_2018-10-21-22-31-16

Tags: Крысчане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые вещи

    . . Осень настала, холодно стало. полез тут разбирать шмотье, надо ж одеваться потихоньку, ну и как обычно набрал целый ворох вещей,…

  • А в Алматы еще лето😊

    . . Как то спонтанно получилось 😊

  • Без будущего

    . . Нездоровые психически, нездоровые физически, обворованные, опущенные и не единожды обманутые своими вождями, с детства приученные…

promo naglecc march 24, 2020 16:05 44
Buy for 1 000 tokens
Единственное в чем надо отдать должное коммунистам-это талантливые селекционеры с моралью аллигатора и альтруизмом голодной свиньи, которые с диким упорством старались и добились своей цели по выведению новой расы, расы негодяев под названием "человек советский", или "совок". Совок-это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Старые вещи

    . . Осень настала, холодно стало. полез тут разбирать шмотье, надо ж одеваться потихоньку, ну и как обычно набрал целый ворох вещей,…

  • А в Алматы еще лето😊

    . . Как то спонтанно получилось 😊

  • Без будущего

    . . Нездоровые психически, нездоровые физически, обворованные, опущенные и не единожды обманутые своими вождями, с детства приученные…